2018年 04月 14日 ( 1 )

居酒屋ステーキ

彼と街はずれの昭和な居酒屋さんへ。
予約ができないとの事で早めに向かいます。
(一応電話してあと10分で着きます!とは伝えました。)

特大ステーキが名物のようで…。

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しかし、ステーキ目当てをあからさまに出すと店のお母さんに嫌われる…とのウワサ。
気を付けなければ…と肝に銘じてカウンターに座ります。
(まだ6時前なので先客が1組)

まずはビールで乾杯。

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そら豆、南蛮漬け、ラッキョウ。

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焼き豚

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砂ズリ串

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どれも美味しい!

そろそろステーキいいかな…?注文。
冷蔵庫からお母さんがステーキを出し豪快にフライパンへ。
思わず「わ~すご~い!」というと
「ステーキ目当てのお客さんは嫌いよ!」と。

ん…雲行きが怪しい。
「高校生や大学生がきてステーキしか頼まないからもう、ステーキだけの
お客さんは帰ってもらうのよ!」
まぁいろいろあったんでしょう。
なんとか世間話にもっていきセーフ?
このころにはカウンターもいっぱいで断られるお客さん多数。

塩コショウ味の佐賀牛は柔らかくてあっという間に完食。
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野菜たっぷりの付け合わせもいい。

彼がニラレバが食べたいというので注文。
私レバー苦手だけどこれは食べれました。

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彼ビール×3、私×2で8千円ちょっと。
満足感高いです。
ちなみに隣に座られた男性1人客は焼き豚とステーキを注文してギブのようでした。

彼の食べっぷり?体格?に「たくましいねぇ!、また来んさい!」と最後に言ってくれたので
再訪できそうです。(笑)

一見さんより常連客を大事にするスタンス。
お客を選ぶ商売、今の時代なかなかできないですよね。

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お店を出る頃まだ少し明るい…。

初ちゃんでラーメンも惹かれましたが
結局お好みで〆。

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私麺なし野菜入り、彼は普通にそば入り。
他のお客さんの注文のラーメンに白い粉をスプーン1杯たっぷり入れたのをみて
若干引きましたが…。

明らかに食べ過ぎたので街から家まで40分くらい歩いて帰りました~。
翌日胃もたれはなかったけど脚がだるかったです。汗






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by umenaoyuki | 2018-04-14 08:00 | 食べもの | Comments(0)

ケッコンして岐阜1年間→現在広島。のほほん記録。


by umenao