2018年 01月 05日 ( 1 )

牡蠣小屋

昨日はお義父さんが3年位前から行きたいと言いながら
なかなか機会がなかった牡蠣小屋へ行ってきました。

牡蠣やサザエ、ソーセージを持ちレジへ。
先払いシステムです。
貸出エプロン、軍手をつけ、だいたい7分位牡蠣はじっくりと火を通します。

d0255750_08085411.jpg

d0255750_08090812.jpg

d0255750_08090160.jpg

広島に居ながら牡蠣小屋初体験。
わいわい賑やかな店内。
牡蠣はジューシーで美味しかったけど
なんだか忙しく手を動かさないといけないので
慌ただしく食べたという感じ。(笑)
お腹いっぱいになったのか?ならなかったのか?
ようわからんね。と夫婦の感想。
お腹は今のところ大丈夫です。
お義父さん満喫してたので、まぁいいか。



[PR]
by umenaoyuki | 2018-01-05 08:28 | 食べもの | Comments(0)

ケッコンして岐阜1年間→現在広島。のほほん記録。


by umenao