鳥取スイカ

ここ最近ぐんぐん気温上昇でいよいよ
夏本番の雰囲気です。


先日鳥取のスイカを送って頂きました。
d0255750_15484844.jpg
その名も「がぶりこ」
皮が黒っぽく種が少ない品種のようです。

実家にいた頃はスイカといえばおばあちゃんが作ってくれていたので
ブランドスイカはあまり食べたことありません。
夫婦共同作業でカット。
その場で味見。
「あま~い!!」と2人とも止まりません。
彼シンクの上で志村けんばりの早食い。(表現わかりますか?笑)
d0255750_15485356.jpg
おいしいスイカをありがとうございました!



[PR]
by umenaoyuki | 2016-07-05 15:56 | 食べもの | Comments(0)

ケッコンして岐阜1年間→現在広島。のほほん記録。


by umenao